Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назван мотив стрельбы в белгородском магазине

Фото : 23 апреля 2013, 20:53

Мотивом массового убийства в белгородском магазине «Охота» стал отказ продать Сергею Помазуну патроны. Об этом 23 апреля сообщает радиостанция «ВестиFM».

Как стало известно журналистам, накануне преступления Помазун пришел в магазин и попросил патроны, но с ним отказались заключать сделку из-за судимости (вероятно, имеется в виду, что судимость помешала мужчине получить разрешение на оружие, необходимое для покупки патронов). Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез.

Тем временем газета «Комсомольская правда» со ссылкой на соседей Помазуна пишет, что магазин «Охота» якобы принадлежал его отцу.

Убийство было совершено 22 апреля. Помазун похитил у своего отца карабин, ружье, травматический пистолет и автомобиль BMW X5. Он приехал в магазин «Охота» и застрелил троих продавцов, а также случайных прохожих: мужчину и двух старшеклассниц.

После преступления Помазун похитил из магазина оружие (список уточняется) и скрылся на BMW X5, который вскоре бросил. В розыске преступника участвуют около двух тысяч полицейских, пограничники и таможенники. Ориентировка на преступника передана украинским правоохранительным органам. В СМИ неоднократно появлялись сообщения об убийстве, задержании и обнаружении Помазуна (в том числе на Украине), но впоследствии информация опровергалась.

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Он неоднократно был судим за угоны. В последний раз мужчина отбыл срок в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за вызывающее поведение. Сотрудники колонии говорят, что Помазун казался психически нездоровым. По возвращении домой он заявил, что порвет с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом он стал вести себя агрессивно.

По данным агентства «Интерфакс», Следственный комитет собирается дать правовую оценку действиям полицейских, которые не следили за бывшим заключенным и не обращали внимания на жалобы его родителей. В то же время в МВД утверждают, что старались помочь Помазуну адаптироваться к жизни, в частности, дважды выдавали ему направления в центр занятости населения. Его квартиру регулярно посещал участковый.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии