Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Франции окончательно одобрил однополые браки

Фото : 24 апреля 2013, 09:06

Нижняя палата парламента Франции 23 апреля в окончательном чтении одобрила закон, разрешающий однополые браки. Поправки поддержал 331 депутат, против проголосовали 225 парламентариев.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Поправки также разрешили французским геям и лесбиянкам усыновлять детей.

Теперь закон должен подписать президент Франсуа Олланд, который всегда поддерживал легализацию однополых браков. Ожидается, что в силу поправки вступят летом 2013 года.

После того, как парламент поддержал законопроект, министр юстиции Франции Кристиан Тобира (Christiane Taubira) обратилась к депутатам: «Многие французы будут вами гордиться». Ее слова приводит агентство Reuters.

Законопроект, поступивший в парламент в начале 2013 года, уже прошел все необходимые стадии утверждения в обеих палатах. Еще до парламентских слушаний в стране прошли акции, участники которых требовали сохранить запрет на однополые браки. Противники гей-браков устраивали протесты и в 2013 году. Так, в марте на марш против реформы в Париже вышло от 300 тысяч до миллиона человек.

Некоторые противники нового закона применяли радикальные меры. Так, спикеру парламента неизвестные прислали посылку с порохом и письмо с угрозами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии