Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Джерри Брукхаймер раскрыл Москве секрет «Одинокого рейнджера»

Фото : 24 апреля 2013, 11:04

В Москву буквально на два дня заглянули продюсер Джерри Брукхаймер и актер Арми Хаммер. Гости из Голливуда представили в столице 20 минут из «Одинокого рейнджера» и уделили немного времени журналистам. Брукхаймер сказал в интервью КиноПоиску, что главный секрет фильма об Одиноком рейнджере и его верном индейце Тонто — это, конечно, Джонни Депп.

«Одинокому рейнджеру» досталась нелегкая судьба, типичная для крупнобюджетных фильмов последних лет. Студия Disney несколько раз порывалась закрыть проект, аргументируя решение слишком большими затратами на производство амбициозной картины Джерри Брукхаймера и Гора Вербински с Джонни Деппом в роли индейца Тонто. Последний был приписан к «Одинокому рейнджеру» аж с 2008 года. После того как из сценария убрали дорогостоящих CG-персонажей, фильму все-таки дали зеленый свет.

«Одинокий рейнджер» основан на популярном сюжете американских вестернов 1940—1960-х годов, который, в свою очередь, появился благодаря радиопостановке про рейнджера, чудом выжившего в перестрелке. После волшебного спасения рейнджер Джон Рид (впрочем, точно известна только фамилия, а имя варьируется в зависимости от источника) надевает маску и начинает вершить правосудие, а помогает ему верный индеец Тонто. Если в оригинальном сериале Тонто был персонажем молчаливым и второстепенным, то в фильме Вербински индеец получил куда более заметную роль: именно его глазами зрители увидят историю рейнджера.

«В оригинальном сериале бедняга вообще ничего не делал. Тонто был нужен просто для того, чтобы рейнджер мог кому-то сказать: „Этот город нуждается в нашей помощи!» Не мог же он говорить сам с собой. Поэтому Тонто был вроде как его собеседником. Это было очень скучно! В нашем же случае отношения совсем другие, они практически равноправные. То есть рейнджер говорит: „Пойдем туда!» А Тонто ему: „Нет, нам нужно в другую сторону!» И они порой не могут договориться», — смеется Арми Хаммер. Актер с удовольствием рассказывает про съемки и трюки, которые он выполнял сам, заставляя каскадеров просиживать штаны и переживать за рискового парня Арми. По словам Хаммера, история рейнджера в фильме рассказана очень необычным образом, к тому же прошлое самого Тонто играет в сюжете заметную роль.

«В нашем фильме, как ни странно, многие сцены были сняты именно на площадке, а не созданы полностью с помощью компьютерной графики. Сейчас это довольно не характерно для Голливуда, где все снимается на фоне зеленого экрана, — рассказывает Брукхаймер. — мы строили декорации, искали пейзажи, ставили сложные каскадерские трюки и спецэффекты. Мы действительно построили поезд, мы по-настоящему его разрушили, а актеры действительно стояли на крыше состава». Продюсер уверен, что главный козырь фильма — Джонни Депп. «Он известен всему миру, зрители его любят», — говорит Брукхаймер, рассказывая о том, чем «Одинокий рейнджер» должен привлечь зрителя за пределами США.

Полные интервью с Джерри Брукхаймером и Арми Хаммером читайте на КиноПоиске ближе к релизу картины. «Одинокий рейнджер» появится на экранах России 4 июля. Российскую премьеру фильма создатели ленты тоже могут посетить. Возможно, уже вместе с Джонни Деппом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии