Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лучший эскиз выставочного центра ЭКСПО в Астане представят 75 участников из 52 стран мира

Фото : 24 апреля 2013, 12:14

Германия, Италия, Австрия, Казахстан, США, Норвегия, Россия, Португалия и Корея. И это далеко не полный список участников международного архитектурного конкурса на лучший эскиз проекта выставочного комплекса ЭКСПО-2017. Рабочая встреча с делегатами со всех уголков земного шара состоялась сегодня во Дворце Независимости. В Астану приехали представители 26 зарубежных компаний из 15 стран мира и 4 участника, представляющие Казахстан. Среди них была и президент Союза градостроителей Казахстана Любовь Нысанбаева, передает сайт astana.kz.

Любовь Нысанбаева, президент Союза градостроителей Казахстана:

«Думаю, мы предложим уникальные решения вопросов, касающихся рационального использования ресурсов, чтобы не обеднять нашу землю и регион. Это будет основой, базовой идеей».

Лука Франческо Николетти - представитель итальянской фирмы. Он участвует в разработках проектов для Астаны уже на протяжении 10 лет. Это его компания спроектировала и реализовала здание ЦКЗ «Казахстан» в нашей столице.

Лука Франческо Николетти, архитектор:

«Самое главное, что проект должен быть хорошо вписан в архитектуру города и при этом иметь взгляд в будущее. Думаю, что это будет что-то значимое и грандиозное. Это станет еще одним брендом Астаны. Тема ЭКСПО очень важна и интересна, она объединяет все: и национальный колорит, и зеленую экономику. Очень важно сплести воедино тему нации и будущего».

По условиям конкурса допускается участие инициативных компаний, имеющих соответствующую квалификацию и опыт в проектной деятельности. Таких участников было зарегистрировано 75. Среди них 51 зарубежная компания и 22 из Казахстана, плюс 2 совместных предприятия. Помимо этого на конкурс пригласили компании, которые ранее уже успешно проектировали выставочные комплексы ЭКСПО в других странах.

Стефано Боери, архитектор:

«Мы приехали в Астану, чтобы помочь местным архитекторам построить площадку для выставки. Я думаю, что Астана будет местом для новой архитектуры, так как в ней уже есть все то, что есть в мире».

Всего в конкурсе участвует 105 компаний. В качестве жюри будет организовано заседание архитектурного совета столицы при Президенте РК. Конкурс начался 18 февраля и продлится до 18 июля текущего года. А с 12 по 19 августа после оценки представленных проектов членами жюри будет организована выставка работ для жителей города. Итоги будут подведены до 1 сентября 2013 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии