Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Черные могильщики Уральска за определенную мзду устраивают новые захоронения на месте старых

Фото : 24 апреля 2013, 12:20

Незаконные подселения бывают не только в общежитии, но и… на кладбище. Черные могильщики Уральска за определенную мзду устраивают новые захоронения на месте старых, хотя это строжайше запрещено законом и совестью.

Ирина Гупанова решила навестить могилы отца и брата, покоящихся на старом кладбище Уральска, где погребения давно не производят. Она поразилась увиденному: на привычном месте стоял свежий крест с указанием, что здесь покоится прах некой Любови Гузиковой, умершей 18 января нынешнего года. А от надгробий близких ей людей не осталось и следа.

Отец Ирины Гупановой - участник Великой Отечественной войны Степан Аверьянович Давыдов был похоронен здесь еще в 1970 году. Никто даже предположить не мог, что над могилой ветерана надругаются подобным образом. Кстати, Ирине в свое время пришлось брать специальное разрешение, чтобы похоронить брата рядом с отцом. В поисках правды женщина отправилась в ТОО «Ритуал-Орал». Сотрудников похоронной фирмы этот случай поразил не меньше чем саму Ирину Гупанову. Ведь все захоронения они производят только на действующем кладбище, расположенном далеко за городом.

- На старом кладбище мы погребения не регистрируем, это явное самоуправство, - заявила юрист ТОО «Ритуал-Орал» Айнагуль Измуханова.

Знающие люди говорят, что подобные вещи происходят не впервые. Особенно не церемонятся с теми захоронениями, за которыми долгие годы явно никто не ухаживает.- Выкладывай тысячу долларов, и никаких других разрешений не надо, - утверждает живущий поблизости от старого кладбища мужчина. Ирина Гупанова намерена обратиться по поводу случившегося в полицию и прокуратуру, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии