Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юный полицейский в Колумбии спас самоубийцу за секунды до прибытия поезда

Фото : 24 апреля 2013, 12:26

60-летнего колумбийца уберег от роковой ошибки юный полицейский. Пассажира метро уже явно не было бы в живых, если бы его не спас от самоубийства внимательный страж порядка, передает El Tiempo.

19-летний Альфонсо Рамирез сразу заметил неладное в поведении мужчины на станции метро в городе Медельин недалеко от столицы - Боготы. Пассажир ходил взад и вперед, переступал через полосу безопасности на краю платформы, смотрел на рельсы и нервничал, нетерпеливо ожидая поезд. Рамирезу показалось, что тот сейчас спрыгнет на пути.

На видео, снятом очевидцем, видно, как полицейский вплотную подходит к мужчине, как бы невзначай прохаживаясь по платформе. Он оглядывается и следит за каждым движением возможного самоубийцы.

Интуиция не подвела Рамиреза: когда показался поезд, мужчина стремительно пошел вперед, желая бросится на рельсы. И если бы он сделал еще один шаг, то добился бы желаемого, но в этот момент полицейский схватил его за руку, оттолкнул назад и прижал к платформе. «Набросился на него, прямо как кошка», - удивляются пользователи YouTube ловкости полицейского.

El Tiempo отмечает, что когда мужчина оправился, ему оказали необходимую медицинскую и психологическую помощь. Он поблагодарил своего спасителя и сказал, что хотел свести счеты с жизнью из-за личных проблем.

Некоторые пользователи YouTube устроили дискуссию по поводу того, стоило ли спасать человека, который «для себя все решил». Однако большая часть зрителей сошлась во мнении, что Рамирез - герой. «Герои в Колумбии существуют. Вот вам доказательство. Поздравления этому полицейскому и всем, кто ежедневно творит добрые дела», - написал пользователь andrescaradepez. Некоторые даже назвали полицейского «ангелом-хранителем».

Поступок Рамиреза не остался незамеченным его начальством. Глава полиции Медельина Хосе Мендоза похвалил сотрудника, который, по его словам, работает у них только восемь месяцев, и обещал наградить медалью. Рамирез также получил титул «сотрудника месяца» и лишний выходной.

Сотрудники полиции нередко выполняют роль «ангелов-хранителей», спасая пассажиров от столкновений с поездом. Так, в начале апреля работник метрополитена в последние секунды вытащил на платформу бразильянку, которая прыгнула на пути. Девушка, правда, не думала покончить с собой - она только хотела подобрать упавший телефон, но вовремя не подумала о том, как заберется обратно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии