Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Власти Петропавловска решили кардинально изменить архитектурный облик города

Фото : 24 апреля 2013, 12:23

Власти Петропавловска решили кардинально изменить архитектурный облик города, возведя множество современных построек и расширив дороги. Но чтобы сказка стала былью, надо снести около 230 частных жилых домов.

Первыми должны оставить насиженные места хозяева 22 домов по улице Магжана Жумабаева. Власти заверяют: земельные наделы будут выкуплены под государственные нужды, люди без жилья не останутся. Взамен им предлагают благоустроенные квартиры. Однако если владельцев ветхих построек такая перспектива устраивает, то хозяев добротных отремонтированных домов нет. Один из жителей крайне возмутился тем, что его семье из четырех человек взамен двух трехкомнатных домов предложили всего одну девушку. Неоправданно мизерной кажется компенсация в виде однокомнатных квартир и другим домовладельцам. Мол, чиновники не учли, что на участках есть бани, гаражи и другие хозяйственные постройки. - Мне приносили какой-то договор, но я его подписывать не стала, ведь там толком ничего не сказано, - говорит Валентина Алексеева. - Да, сказали, что предоставят однокомнатную квартиру в центре, но где именно и когда, я не поняла.

- Живем сейчас как на пороховой бочке, но я не собираюсь никуда съезжать, пока не предоставят компенсацию, на которую можно будет приобрести действительно достойное жилье, - заявила Надежда Захарова.

Однако власти считают, что это всего лишь рабочие моменты, которые будут решены, и от грандиозных планов отказываться не собираются. Процесс этот будет постепенным и завершится к 2015 году.

Следующая на очереди для преображения самая длинная улица города, носящая имя Жамбыла. Здесь хотят возвести несколько высотных домов, объектов обслуживания населения и роскошный Дворец спорта.

- Реализация данных проектов будет способствовать развитию инфраструктуры города, - отметил заместитель акима Петропавловска Кайролла Галеев. - Предусматривается строительство новых зданий, коммуникаций электро- и теплоснабжения, канализации. Улучшится и пропускная способность основных магистралей.

Елена КРЫЛОВА, Коллаж Евгения ДОЛГИХ, Петропавловск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии