Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области открыли месторождение уникальной голубой глины

Фото : 24 апреля 2013, 12:27

Уникальная голубая глина, месторождение которой открыл в Карагандинской области казахстанец Муратбек Баилев, является лекарством от всех болезней. Аналогов этому природному бальзаму нет во всем мире.

Месторождение голубой глины было обнаружено Муратбеком Баилевым в Шетском районе Карагандинской области. Нашел он это чудо природы совершенно случайно, когда странствовал по степи.

- Когда только извлекаешь эту глину на поверхность, она имеет небесно-голубой цвет, - говорит Муратбек Баилев. - Я отдал глину на анализ в лабораторию. Оказалось, что в ней содержатся все минералы и даже драгметаллы. Эту глину можно употреблять внутрь. Этим она отличается от других голубых глин.

Местные жители уже давно убедились в том, что голубая глина лечит все болезни: воспаления, артриты, ревматизм и так далее.

- Хотя я не геолог, а бывший военный, все-таки выяснил ее происхождение, - говорит Баилев. - Это глина кембрийского периода. В этом месте находился гидровулкан. Он и насытил глину такими редкими минералами, как магний, кальций и прочие.

В общем, природа в течение миллиарда лет варила на этом месте лекарство. Муратбек Баилев понимает, что эта глина способна стать экспортным товаром, прославить нашу страну с туристической точки зрения и принести ему миллионы. Предприимчивый экс-военный уже выкупил перспективный участок земли. Однако сейчас разработка и продвижение уникального продукта застопорились из-за отсутствия финансов.

- Я ищу инвестора, - говорит Баилев. - К сожалению, богатые люди не верят в чудотворный эффект голубой глины Шетского района, а вот простые люди в него верят. В этом я убеждаюсь каждый день.

Рустем ОМАРОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии