Решение об экстрадиции экс-главы Статагентства Мешимбаевой в Казахстан пока не принято

 

Решение об экстрадиции экс-главы Статагентства Мешимбаевой в Казахстан пока не принято - ГПЭкс-глава агентства Казахстана по статистке Анар Мешимбаева по прежнему находится в России, решение по ее экстрадиции в Казахстан пока не принято, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Казахстана Иоган Меркель, передает ИА Новости-Казахстан.

«Трудно сказать когда (Мешимбаева будет экстрадирована), когда решение об этом примут компетентные органы России»,- сказал Меркель.

Отставка Мешимбаевой произошла в октябре 2009 года на фоне скандала, который разгорелся в агентстве после проведения общереспубликанской переписи населения. Она подозревается в хищении средств, выделенных на эти цели. Сумма ущерба по уголовному делу составляет 758 миллионов тенге (более 5 миллионов долларов). В апреле прошлого года правоохранительные органы Казахстана сообщали, что Мешимбаева скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах.

Шестого февраля по международному поручению агентства финансовой полиции Москвы Мешимбаева была задержана сотрудниками МВД России и водворена в изолятор временного содержания №1 управления МВД по Москве.

Вторая национальная перепись населения была проведена в Казахстане с 25 февраля по 6 марта 2009 года. Всего на проведение переписи было выделено 1,144 миллиарда тенге (7,6 миллиона долларов), следствием установлено, что фактически на проведение кампании было использовано лишь 379 миллионов тенге (2,5 миллиона долларов), остальные 764,8 миллиона тенге (более 5 миллионов долларов) - расхищены должностными лицами.

24 апреля 2013, 13:01
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript