АО «КазТрансОйл» планирует выплатить 28,8 млрд тенге в качестве дивидендов за 2012 год - К.Кабылдин

Совет директоров АО «КазТрансОйл» (КТО) рекомендует общему собранию акционеров компании направить на выплату дивидендов 86 % от консолидированного чистого дохода за 2012 год, сообщил генеральный директор компании Каиргельды Кабылдин, передает сайт премьер-министра РК.

«Эти рекомендации следующие: направить на выплату дивидендов 28,8 млрд тенге. Коэффициент выплаты дивидендов в случае утверждения этой цифры на общем годовом собрании составит 86% от консолидированного чистого дохода за 2012 год», - сказал глава КТО.

По словам К.Кабылдина, компания существенно перевыполнила свои обязательства в соответствии с нашей дивидендной политикой - направлять не менее 40% от суммы чистого дохода на выплату дивидендов. Размер вознаграждения, рекомендованного на 1 простую акцию, составляет 75 тенге.

«Из тех компаний, которые размещаются на Казахстанской фондовой бирже, в частности «голубых фишек», такое количество дивидендов никто не направляет. Это говорит о привлекательности наших акций и правильности выбора Правительством компании для участия в программе «Народное IPO», - отметил гендиректор компании.

В целом, по данным КТО, чистый консолидированный доход по итогам 2012 года составил 33,5 млрд тенге, что выше по сравнению с 2011 годом на 30 %. При этом, по итогам I квартала, чистая прибыль транспортной компании сложилась уровне 16,7 млрд тенге, что почти на 55 % выше аналогичного показателя 2012 года, и выше плана на 124 %.

«Прибыль в 2012 году получена за счет выполнения всех запланированных объемов транспортировки нефти и главным фактором повышения доходности стало увеличение тарифов на транспортировку нефти на внешний и внутренний рынок с 1 декабря прошлого года», - проинформировал К.Кабылдин.

В случае одобрения годового общего собрания, выплата дивидендов по итогам 2012 года будет производиться на основе реестра акционеров по состоянию на 00 часов 00 минут 13 июня 2013 года. Сама выплата дивидендов начнется 4 июля текущего года. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на годовом общем собрании акционеров АО «КазТрансОйл», которое пройдет 28 мая текущего года.


24 апреля 2013, 13:44
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код