Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По делу о письмах с рицином обыскали дом бывшего политика

Фото : 24 апреля 2013, 13:47

Полиция провела обыски в доме бывшего политика Джея Эверетта Датчке (James Everette Dutschke) по делу об отправке рицина президенту США Бараку Обаме и сенатору Роджеру Уиккеру.

Об этом сообщает The Washington Post. Это произошло сразу после того, как все обвинения были сняты с другого подозреваемого Пола Кевина Кертиса.

Датчке свою вину в рассылке рицина категорически отрицает. По его словам, он ничего не знает о том, какие ингредиенты нужны для яда. Кроме того, бывший политик из штата Миссисипи считает, что стал жертвой козней защиты Кертиса, передает телеканал KSDK 5.

41-летний Датчке, тренер по боевым искусствам, сейчас находится под следствием по обвинению в развращении малолетних. Он был арестован в январе, но позже выпущен под залог. Датчке находится в конфликте с Кертисом, которого он угрожал засудить в 2010 году. В 2007 году он безуспешно пытался избраться в Палату представителей.

Обвинения с Кертиса были сняты 23 апреля, после того как результате обысков в его доме и машине никаких следов рицина обнаружено не было. Тогда же сообщалось, что обыски были проведены у другого жителя штата Миссисипи, чье имя оставалось неизвестным. Судя по всему, речь шла именно о Датчке.

Письма с подозрительным белым порошком были обнаружены 17 апреля. Помимо Обамы и Уиккера, конверт пришел и неназванному представителю правоохранительных органов штата Миссисипи. Тесты показали, что белым порошком был сильнодействующий яд рицин. На следующий день после обнаружения порошка Пол Кертис был арестован

За рассылку рицина возможному подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии