Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группировка экс-акима Атырауской области похитила более 71 млрд. тенге из бюджета

Фото : 24 апреля 2013, 15:05

Организованное преступное сообщество, которое возглавил экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев, похитило из бюджета более 71 млрд. тенге.

Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай.

«В результате деятельности возглавляемого Рыскалиевым преступного сообщества причинен колоссальный ущерб государству и иным лицам на общую сумму свыше 71 млрд. тенге. Принятыми в ходе следствия мерами государству возвращено имущество на сумму 23,4 млрд. тенге», - проинформировал Мурат Жуманбай.

По его словам, с целью дальнейшего возмещения государству причиненного ущерба наложен арест на 560 наименований движимого и недвижимого имущества обвиняемых на общую сумму 39 млрд.тенге, в том числе: четыре незавершенных объекта строительства, 68 земельных участков, 116 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисы, квартиры и другие объекты), 197 транспортных средств, 19 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций, 145 единиц различного оборудования, 11 банковских счетов на общую сумму 1 млрд. 100 млн. тенге.

Автор: Дамир Байманов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии