Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финляндия приостановила полеты боевой авиации

Фото : 24 апреля 2013, 15:10

ВВС Финляндии ограничили полеты всех своих истребителей F-18C Hornet. Как сообщает издание Yle, на одноместных самолетах обнаружили неисправность системы катапультирования.

По информации издания, производитель самолетов американская компания Boeing обнаружила дефект пиротехнического стреляющего механизма, используемого при катапультировании кресла пилота. Как установили эксперты, механизм может не работать вовсе или работать со сбоями.

В результате запрета на полеты Финляндии пришлось отказаться от трехдневных военно-воздушных учений. Заменить пиротехнические механизмы планируется в ближайшее время.

Как отмечается, запрет на полеты не распространился на двухместные учебно-боевые истребители F-18D Hornet. По словам начальника штаба финских ВВС бригадного генерала Кари Салми, учебно-боевые самолеты сейчас используются как резервные.

По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении ВВС Финляндии стоят 54 одноместных истребителя F-18C и семь двухместных F-18D.

Первые истребители F-18 Hornet ВВС Финляндии получили от США в 1995 году. Они заменили устаревшие советские МиГ-21 и Saab 35 Draken.

Сейчас Финляндия проводит модернизацию своих истребителей Hornet. Обновление 61 самолета оценили в 700 миллионов евро. Истребители получат новую бортовую электронику и вооружатся ракетами AGM-158 JASSM.

Истребитель F-18C развивает скорость до 1915 километров в час и может преодолевать до 2000 километров. На вооружении самолета стоит 20-миллиметровая скорострельная шестиствольная пушка M61 Vulcan. Для подвески ракет и бомб различных типов истребитель оснащен девятью точками подвески.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии