Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Билл Гейтс оскорбил корейцев рукой в кармане

Фото : 24 апреля 2013, 15:52

Американский миллиардер и филантроп Билл Гейтс вызвал бурю возмущения в Южной Корее, ненароком оскорбив президента этой страны Пак Кын Хе, сообщает The Register.

Здороваясь за руку с главой государства, основатель компании Microsoft вторую руку держал в кармане брюк, что по местным обычаям является знаком крайнего пренебрежения к собеседнику. Обычно в Корее этим жестом хотят показать, что стоящий напротив человек занимает куда более низкое положение чем тот, кто держит руку в кармане.

Местные СМИ и блогеры тут же заметили, как именно Гейтс здоровался с президентом, что дало повод для многочисленных спекуляций на тему «Что это было? Проявление неуважения или культурные различия?».

Претензии корейских наблюдателей вызвал и небрежный стиль в одежде миллиардера, который пришел на встречу с главой государства в расстегнутом пиджаке. Глава местного парламента заявил, что считает такое поведение американского гостя «достойным сожаления».

Сам Гейтс пока никак не отреагировал на все произошедшее. Известно, впрочем, что он и ранее не очень строго придерживался всех правил дипломатического этикета, а руки в карманах стали его «визитной карточкой».

Предположительно оскорбленная сторона — президент Пак Кын Хе — отнеслась к этому эпизоду спокойнее, чем многие ее сограждане. Администрация главы государства распространила заявление, в котором было сказано: «Билл Гейтс и в прошлом здоровался с людьми, держа руку в кармане. Считайте, что это такой способ приветствия в США».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии