Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страница в поддержку «бостонского террориста» собрала 15 тысяч подписчиков

Фото : 24 апреля 2013, 15:56

Страница в поддержку Джохара Царнаева собрала более десяти тысяч подписчиков Facebook. На момент написания заметки число подписавшихся на страницу «Dzhokhar Tsarnaev is innocent» составляло 14600 человек.

Страница была создана международной правозащитной организацией AXJ (Action for Justice). Представители организации уверяют, что Царнаева подставили — несмотря на то, что он признал свою вину в организации взрывов в Бостоне.

Организация призывает добровольцев по всему миру помогать Царнаеву и его семье. При этом страница в Facebook закрытая — подписаться на нее можно только по приглашению.

Аналогичное сообщество существует и в соцсети «ВКонтакте». На страницу «За братьев Царнаевых» подписались менее трех тысяч человек.

Как отмечает The Independent, кампания в поддержку Джохара Царнаева также ведется на сервисах Twitter и Instagram, где в тренды вышел хэштег #FreeJahar.

Братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых сичтают организаторами и исполнительными теракта на бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате двух взрывов на финишной прямой погибли три человека, более 200 пострадали. Старший из братьев, Тамерлан, был убит в перестрелке с полицией 19 апреля. Джохар Царнаев был задержан на следующий день.

Организация Action for Justice была основана в 1998 году. В качестве своей основной цели она называет поиски пропавших детей и борьбу с преступниками. Основу организации составляют добровольцы из разных стран мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии