Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ситуация в мире влияет не только на экономику, но и на этнокультуру - Н.Назарбаев

Фото : 24 апреля 2013, 17:04

Ситуация в мире влияет не только на экономику, но и на этнокультуру. Такое мнение высказал Президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на 20-й сессии Ассамблеи народа Казахстана.

По словам Президента, в мировой экономике имеет место большая непрогнозируемость. Снижаются рейтинги самых развитых стран, усиливается ожидание новой волны рецессии. События на Кипре показывают, насколько велики финансовые риски, прямо влияющие на жизнь простых граждан. Это тревожный сигнал и для Казахстана, потому что положение в мире влияет не только на экономику, но и на этнокультурную ситуацию.

Президент РК отметил главный парадокс нынешней эпохи - одновременное развитие двух тенденций. Одна из них направлена к унификации, вторая - к многообразию. В Европу прибывают миллионы мигрантов, для кого-то это - естественное явление, для других - катастрофа. Здесь заметно, что прежняя практика мультикультурализма себя изжила.

По мнению Н.Назарбаева, если есть четкая государственная стратегия, есть воля нации, то вопросы многообразия будут дополнять друг друга. Именно такая политика проводится на всех сессиях Ассамблеи народа Казахстана, и эта политика себя полностью оправдала.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии