В Алматы появился первый постамат для выдачи посылок

В Алматы в здании городского почтамта установлен уникальный автоматизированный терминал по круглосуточной выдаче посылок. Его презентация прошла сегодня.

Первую виртуальную посылку получил директор почтамта Бекжигит Бекбердиев. По его словам, в текущем году АО «Казпочта» запустило ряд новых проектов по модернизации сети отделений почтовой связи. Один из них - установка автоматизированного терминала, предназначенного для выдачи посылок в режиме «24 часа». Новое оборудование способно не только облегчить труд работников почтовой отрасли, но и предоставлять жителям Алматы улучшенный сервис.

«Новый терминал предназначен в первую очередь для клиентов, которые осуществляют заказ товаров через интернет-магазины разных стран. Посылку из-за рубежа можно получить с помощью постамата. Для этого необходимо знать специальный код, который высылается на указанный номер мобильного телефона, и получатель может в любое время забрать ее. Первую посылку получил я. Поверьте, это очень легко и удобно сделать», - заявил Б.Бекбердиев.

В презентации постамата участвовали начальники структурных подразделений почтамта, руководители других филиалов, расположенных в Алматы. Особый интерес к новому терминалу проявили посетители почтамта.

«В настоящее время постамат находится на заключительной стадии апробации. Вскоре после завершения всех работ и интеграции с информационной системой АО «Казпочта» жители Алматы смогут воспользоваться почтовыми услугами с помощью данного терминала», - прокомментировали литовские разработчики данного проекта.


24 апреля 2013, 17:48
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код