Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заподозренная в шпионаже китайская компания отказалась работать в США

Фото : 24 апреля 2013, 17:51

Крупнейший в Китае производитель телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies, ранее заподозренный в шпионаже в пользу КНР, больше не интересуется американским рынком.

Об этом, как сообщает Китайский информационный интернет-центр, заявил исполнительный вице-президент компании Эрик Сюй (Eric Xu).

При этом топ-менеджер не уточнил других деталей относительно развития и продаж компании в США.

Ранее Huawei собиралась занять существенную долю на американском рынке телекоммуникационного оборудования, однако она столкнулась с сопротивлением властей и бизнеса. Несмотря на то, что Huawei сотрудничает с крупнейшими мобильными операторами во всем мире, лидеры рынка в США отказались с ней работать.

В марте этого года Sprint Nextel — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний США — согласилась отказаться от оборудования Huawei. Ранее на такие же условия в Америке пошли Deutsche Telekom и Level 3.

На заключении подобных соглашений настаивают американские власти. В 2011 году разведка США начала расследование в отношении Huawei и еще одного китайского производителя телекоммуникационного оборудования — ZTE. Причиной расследования стали опасения, что правительство КНР может использовать эти компании для кибер-атак или шпионажа.

В октябре 2012 года Конгресс США вынес решение о том, что Huawei и ZTE представляют угрозу для государственной безопасности. Законодатели постановили, что этим компаниям следует запретить заключать контракты с американскими контрагентами, а также осуществлять слияния и поглощения в США.

Представители Huawei и ZTE опровергали обвинения в шпионаже и называли действия властей США политизированными.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии