Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырауской области выявлено 6 случаев бруцеллеза

Фото : 24 апреля 2013, 18:31

Сразу в двух районах Атырауской области зафиксировано заболевание бруцеллезом, сообщает BNews.kz

По информации из областного департамента по санэпидемнадзору, только в одном Кызылкогинском районе этим заболеванием заразились 5 человек, употреблявшие мясо заведомо больных животных.

Еще один случай бруцеллеза зарегистрирован в ближайшем от областного центра Махамбетском районе.

Сейчас в обоих районах сохраняется опасность распространения болезни.

Предварительно известно, что зараженный скот уже уничтожен. Как выяснилось, санитарные врачи узнали о заболевании скота лишь после того, как бруцеллезом заразились люди.

Напомним, что бруцеллез - опасная инфекция, передающаяся от больных животных человеку и характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма. Микробов - виновников этой болезни - впервые в 1886 году обнаружил английский ученый Брюс. В его честь их и назвали бруцеллами, а вызываемое ими заболевание - бруцеллезом.

Источником опасных для человека бруцелл являются, главным образом, козы, овцы, коровы и свиньи, выделяющие возбудителя с молоком, мочой, околоплодными водами. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов - сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

Адам Гурьев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии