Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грубейшие нарушения, бесхозяйственность и бесконтрольность руководства в учебном центре Академии ПС КНБ РК вызвали крайнее недовольство главы ведомства

Фото : 24 апреля 2013, 18:39

С 19 по 21 апреля текущего года глава пограничного ведомства РК генерал-лейтенант Нурлан Джуламанов в ходе рабочей поездки побывал в частях алматинского гарнизона, сообщает пресс-служба Пограничной службы КНБ РК.

Здесь он традиционно, лично ознакомившись, проверил организацию служебно-боевой деятельности центрального склада, Академии пограничной службы и кинологического центра ПС КНБ РК.

Первым тотальную проверку прошел центральный склад во главе с вр.и.о. командира подполковником Д.Колмыковым. Директор Пограничной службы и сопровождавшая группа офицеров ЦА ПС КНБ РК обошли и осмотрели складские помещения, ангары, территорию части. Н.Джуламанов на каждом объекте принимал доклады от начальников складов, служб, командира части, его заместителей, офицеров центрального аппарата.

Глава ведомства выявил на нескольких складах ряд серьезных нарушений в отношении военного обмундирования, хранения на складах некоторых видов продовольствия, товаров, строительных и иных материалов, вооружения и техники, необходимых госгранице.

Во второй день генерал-лейтенант Н.Джуламанов посетил Академию ПС КНБ РК. В конференц-зале он встретился с ветеранами академии, профессорско-преподавательским составом легендарного военного учебного заведения и побеседовал с ними по вопросам качественной подготовки будущих офицеров границы. Подводя итоги, директор Пограничной службы дал поручение назначить 8 офицеров Академии ПС КНБ РК, временно занимавших должности начальников управлений, кафедр, заместителей начальников кафедр, факультетов, на занимаемые ими должности и поздравил их с назначением.

Затем глава ведомства посетил кинологический центр и полевой учебный центр Академии ПС КНБ РК. В целом работу кинологического центра генерал-лейтенант Н.Джуламанов оценил положительно. Командира части, его заместителя по тылу и поваров столовой части за отличные показатели в службе поощрил, в том числе денежной премией.

Вторую половину дня руководитель ведомства посвятил учебному центру Академии ПС КНБ РК. Положением дел в учебном центре заведения остался крайне недоволен. Практически на каждом объекте выявлялись грубейшие нарушения, бесхозяйственность и бесконтрольность руководства вуза. В плачевном состоянии находились конюшня и служебные лошади, здания учебной заставы, жилые казармы курсантов, ДОСы, учебные точки, стрельбище, в целом территория учебного центра. По итогам проверки некоторые должностные лица лишились своих должностей, многие офицеры академии получили взыскания.

По итогам поездки были даны четкие указания по устранению выявленных недостатков и определены сжатые сроки их исполнения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии