Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области посредники в несколько раз повышают цены на продовольствие из стабфонда

Фото : 24 апреля 2013, 18:48

В Кызылординской области посредники в несколько раз повышают цены на продовольствие из стабилизационного фонда. Об этом сообщает наш собственный корреспондент Жанагуль Сердалы из Кызылорды.

В акимате Кызылординской области прошло заседание Постоянного совета по вопросам стабилизации цен на продовольствие. Как сообщил начальник областного управления сельского хозяйства Талгат Дуйсебаев, в апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, остались стабильными цены на 18 видов социально значимых товаров, по 7 видам цены снизились на 2-6 тенге. Яйца подорожали на 4,1 процента, капуста на 3,9 процента. По его словам, с целью предотвращения роста цен в стабилизационный фонд постоянно закупается продовольствие. Работает сеть социальных магазинов «Алтын бак», в регионе проводятся ярмарки.

Однако аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев сообщил, что часто слышит жалобы жителей по поводу продовольствия. Жители региона не полностью осведомлены о социальных магазинах. Аким отметил, что до розничной продажи посредники в несколько раз повышают цены на продукты. В связи с этим аким потребовал, чтобы руководители ответственных учреждений выполняли реальную работу по стабилизации цен.

Первому заместителю областного филиала НДП «Нур Отан» Ольмесхану Болатбекову аким поручил вести общественный контроль со стороны партии. В этой работе должны активно участвовать также депутаты районных и областного маслихатов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии