Утверждены форма, Правила и сроки получения паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 18 апреля 2013 года № 373 «Об утверждении формы, Правил и сроков получения паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях»

В соответствии с подпунктом 38-5) статьи 4 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике» утверждены:

1) форма паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях;

2) Правила и сроки получения паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях.

 Правила разработаны в соответствии с подпунктом 38-5) статьи 4 Закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об электроэнергетике» и определяют порядок и сроки получения паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях.

Паспорта готовности энергопроизводящих и энергопередающих организаций к работе в осенне-зимних условиях (далее - паспорт готовности) с установленной электрической мощностью свыше 5 мегаватт (далее - МВт) или с установленной тепловой мощностью 100 гигакалорий в час (далее - Гкал/час) и выше, а также имеющих на своем балансе электрические сети напряжением 110 киловольт (далее - кВ) и выше выдаются органом по государственному энергетическому контролю.

Паспорта готовности энергопроизводящим организациям мощностью до 100 Гкал/час выдаются местными исполнительными органами и/или исполнительными органами, финансируемыми из местного бюджета.

Энергопередающим организациям, имеющим в своем составе электрические сети напряжением 35 кВ и ниже, а также энергопроизводящим организациям с установленной электрической мощностью 5 МВт и менее, паспорта готовности выдают территориальные подразделения органа по государственному энергетическому контролю.

Прием заявлений энергопроизводящих и энергопередающих организаций местными исполнительными органами и/или исполнительными органами, финансируемыми из местного бюджета, органом по государственному энергетическому контролю или его территориальными подразделениями осуществляется ежегодно с 15 сентября.

 

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

 

24 апреля 2013, 19:01
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript