Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Супом, сваренном на одном окорочке, накормили 91 сироту в приюте Акмолинской области

Фото : 24 апреля 2013, 19:39

Сирот приюта в Акмолинской области пытались накормить супом, сваренным на одной куриной ножке, сообщили ИА Новости-Казахстан в прокуратуре региона.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законности в деятельности «Детского дома №3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей селе Сандыктау. Был выявлен ряд нарушений.

«В меню на 27 февраля 2013 года третье блюдо салат из свежих помидор, фактически выдан салат из моркови, в первое блюдо домашняя лапша приготовлена из птицы (один окорочок) на 91 ребенка», - указывают прокуроры.

Установлено, что в нарушении Закона «О правах ребенка в РК», в 2012 году из 91 ребенка находящихся в детдоме, профосмотр прошли 31 ребенок, а 34 флюорографию.

Не соответствуют нормам требованиям оснащенность школьной мебели и учебные кабинеты. В кабинетах освещение слабое, температурный режим не соответствует требованиям.

В складских помещениях пищеблока отсутствовало мясо говядины и кисломолочные продукты. Из опроса детей установлено, что кисломолочные продукты они не употребляли с начала января.

«В холодильнике хранятся колбасные изделия, без даты изготовления, в другом складском помещении хранится мед в загрязненной таре без этикеток, отсутствуют сведения о производителе, дате изготовления, условиях хранения», - констатируются в сообщении.

По результатам проверки в адрес начальника управления образования области внесено представление об устранении нарушений законности. Директор детдома и шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии