Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе выявлена ОПГ, которая поддерживала устойчивые связи с транснациональными преступными сообществами

Фото : 24 апреля 2013, 20:09

В Актобе выявлена преступная группа, которая поддерживала устойчивые связи с руководителями транснациональных преступных сообществ - «ворами в законе» из России, Кыргызстана и Казахстана.

В городском суде №2 рассмотрено ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде ареста в отношении 3 граждан, обвиняемых по ст.235 ч.2 УК РК.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения ДКНБ РК по Актюбинской области попали авторитеты уголовно-преступной среды Казахстана и ряд других лиц, отбывающих наказание в колонии КА-168/2.

Члены ОПГ, находящиеся в колонии, поддерживали устойчивые связи с руководителями транснациональных преступных сообществ.

Целью ОПГ было обеспечение соблюдения осужденными правил взаимоотношений в криминальной среде и разрешение спорных ситуаций между отбывающими наказание лицами, поддержание контактов и ведение переговоров с администрацией колонии в интересах спецконтингента, организация регулярного поступления в колонию продуктовых и вещевых передач, сбор денег в так называемые «лагерный общак» и «воровской общак», хранение и передача «воровского общака» представителям уголовно-преступной среды.

Один из авторитетов, находясь в местах лишения свободы, поручил своим двум знакомым сбор, учет, передачу, отправку назначенным адресатам денежных средств.

29 марта 2013 года в Актобе по месту жительства и места работы двоих мужчин были обнаружены и изъяты денежные средства так называемого «воровского общака» и другие предметы.

Денежные средства по указанию «воров в законе» частично переводились в кассу «воровского общака» транснациональных преступных сообществ, часть использовалась на подкуп сотрудников уголовно-исполнительной системы для ослабления режима содержания, часть направлялась на приобретение продуктов питания, спиртных напитков, наркотических средств и передачу их в места лишения свободы, а также деньги выделялись на организацию актов неповиновения в местах лишения свободы и другие цели, сообщает пресс-служба суда№2.

По данному факту 16 апреля было возбуждено уголовное дело по ст. 235 ч.2 УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии