Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Простого слизняка» попросили освободить Тимошенко

Фото : 24 апреля 2013, 20:30

Президенту Украины Виктору Януковичу поступило уже несколько просьб об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной «Батькивщины» Юлии Тимошенко, сообщают «Комментарии».

С очередными обращениями в поддержку бывшей главы правительства, по данным «Батькивщины», выступили общественные активисты из Запорожья, Закарпатья, Донецкой и Львовской областей. Просьба из Донбасса при этом сопровождается стихотворением «Відпусти» Николая Джмиля.

«Я не помилувать прошу, - // Вона – невинна! Не грішу // Коли це стверджую. Тож ти // Мерщій страждальну відпусти!, // І Бог помилує тебе // За всі гріхи… Ти ж не цабе, // Для Бога ти простий слимак! // То ж відпусти! Хай буде так!», — провозглашает поэт (примерно перевести это можно так: «Я не помиловать прошу! Она невинна! Не грешу, когда это утверждаю. Так что ты поскорей страдалицу отпусти. И Бог помилует тебя за все грехи. Ты ведь не велик барин. Для Бога ты простой слизняк. Так что отпусти, да будет так!»).

В поддержку Тимошенко, как отмечается, выступили представители региональных общественных организаций, учителя, депутаты местных советов.

Ранее с просьбой освободить экс-премьера к президенту обратилась группа женщин из числа депутатов Верховной Рады. Просьба попала на рассмотрение комиссии по вопросам помилования, которая действует при президенте.

Эта комиссия, напомним, недавно рекомендовала помиловать соратника Тимошенко, бывшего главу МВД Юрия Луценко, находившегося за решеткой с конца 2010 года. Президент это ходатайство поддержал, и Луценко вышел на свободу.

В то же время в отношении Тимошенко Янукович отмечал, что ее помилование невозможно, пока не завершатся суды по ее уголовным делам.

Юлия Тимошенко была арестована после того, как к власти на Украине пришли ее политические оппоненты: Виктор Янукович и его Партия регионов. Бывшую главу правительства обвинили в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. Суд признал ее виновной и приговорил к семи годам тюрьмы. В отношении экс-премьера были возбуждены и другие уголовные дела. Помимо прочего прокуратура подозревает ее в причастности к убийству депутата Евгения Щербаня в 1990-е годы.

Сама Тимошенко все обвинения в свой адрес отвергает, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам. При этом экс-премьер неоднократно подчеркивала, что просить президента о помиловании (что означало бы признание вины с ее стороны) не собирается.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии