Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники застрелившегося сержанта Карикбаева уверены, что следствие пытаются запутать

Фото : 25 апреля 2013, 09:12

Родственники сержанта внутренних войск Бауржана Карикбаева, который неделю назад застрелился из табельного оружия, возмущены ходом расследования. Они утверждают, что из покойного пытаются сделать алкоголика и ловеласа, чтобы пустить следствие по ложному следу. Несмотря на то, что погибший оставил предсмертную записку, в которой ясно дал понять: в его смерти виновно военное начальство, передает телеканал «КТК».

Гульжан Исенбай, сестра погибшего:

- Письмо не фальшивка, письмо есть! Вот оно письмо. И что касается телефона, телефон тоже есть, это мы тоже можем доказать. Мы будем писать заявления, доказывать всем, потому что это не так. Бауржан у нас никогда не был пьющим.

Сержант воинской части 5514, расположенной в Талдыкоргане, застрелился прямо в рабочем кабинете. В предсмертной записке и смс-сообщении жене он написал, что на такой шаг его толкнули издевательства начальства. Руководство части тут же заявило, что и записка, и смс - фальшивки. По версии командиров, контрактник покончил с собой из-за финансовых проблем в семье. Родные погибшего это категорически отрицают и требуют найти истинных виновных в гибели отца троих детей.

Нурсауле Сугуржанова, продавец:

- Они, наверное, хотели подвести к тому, что он злоупотреблял алкоголем. Спрашивали, покупал ли он спиртное. Но он никогда его не покупал, только продукты. И спрашивали, есть ли у него вторая семья.

Наталья Гавриленко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии