Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау без дипломов могут остаться сразу 800 студентов колледжа

Фото : 25 апреля 2013, 09:15

В Кокшетау студенты протестуют против закрытия единственного в Акмолинской области колледжа, который выпускал учителей ИЗО и черчения. Сразу 800 учащихся рискуют остаться без дипломов. Переводиться на другую специальность будущие преподаватели категорически отказываются, передает телеканал «КТК».

Рисовать, учить философию и педагогику этим студентам вдруг стало негде. Государственный колледж туризма, спорта и дизайна неожиданно решили закрыть. Куда податься восьми сотням недоученных студентов? В университеты рано, назад за школьные парты - поздно. Неясно: то ли скандальная оптимизация началась, то ли задеты чьи-то интересы.

Ольга Сартова, родительница:

- Это связано, видимо, не только с лицензией. Там замешаны какие-то интересы личные. Это было понятно из сегодняшней беседы. Человек готов разогнать нас всех.

Будущие юристы и спортсмены предпочли отмолчаться, а вот, похоже, теперь уже несостоявшиеся учителя рисования и черчения взбунтовались. И даже привели в колледж в качестве «тяжелой артиллерии» своих родителей. Художников можно понять. Это был единственный колледж в Акмолинской области, где обучали такой специальности. Студентам предложили перевестись на дизайн. Вот только высокооплачиваемая и модная сегодня профессия их, на удивление, совсем не прельстила.

Юлия Терменюк, учащаяся:

- Дизайнером, никто не хочет быть дизайнером, потому что это совсем другая профессия. Учитель ИЗО и черчения - именно специальность, и хотим закончить.

Получить корочку педагога можно в Караганде. На вопрос, где жить?

Еще больше родителей обижает, что их талантливых детей здесь не ценят и не понимают. Говорят, отправляя молодежь учиться в другие регионы, акмолинские чиновники теряют будущих высококлассных специалистов.

Ирина Попова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии