Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Родственники военных летчиков исключают версию ошибки экипажа как причины крушения МИГ-31 в Карагандинской области

Фото : 25 апреля 2013, 09:22

Родственники военных летчиков, погибшего и пострадавшего при крушении военного самолета в Карагандинской области, исключают версию возникновения аварии из-за ошибки экипажа, передает Kazakhstan Today.

Как сообщила агентству супруга пострадавшего при крушении самолета 42-летнего начальника группы руководства полетами воинской части № 50185 министерства обороны РК Руслана Галимзянова, ее муж имеет общий налет 480 часов, из них на «МиГ-31» - 190 часов.

«В 1992 году супруг окончил Актюбинское высшее летное училище гражданской авиации. С 2003 года он служит в должности заместителя командира второй авиационной эскадрильи по воспитательной и социально-правовой работе», - сообщила агентству Оксана Галимзянова.

Женщина убеждена, что причиной падения военного самолета стал технический фактор, но не ошибка экипажа.

«Мой супруг управляет самолетом на высшем профессиональном уровне. И во время полета минувшей ночью он действовал в соответствии с требованиями правил полетов. Я исключаю человеческий фактор как одну из возможных причин падения самолета», - прокомментировала агентству Оксана Галимзянова.

Большой опыт налета, по словам Оксаны Галимзяновой, был и у погибшего полковника Марата Едигеева.

«Навыки вождения самолетом у Марата Оразовича профессиональные. Они неоднократно совершали совместные полеты, и никогда у них не возникало нештатных ситуаций», - сообщила Оксана Галимзянова.

Две семьи получат материальную помощь. В частности, семья погибшего командира воинской части получит компенсацию в размере пятилетнего оклада. Также будет оплачено и лечение Руслана Галимзянова, который в настоящий момент находится в палате отделения травматологии областного медицинского центра.

«У Руслана Галимзянова имеются травмы средней степени, - сообщил агентству заведующий отделением травматологии областного медцентра Бек Ибраев. - У него сотрясение головного мозга и множественные вывихи. Он может самостоятельно передвигаться».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии