Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В деле о гибели чабана, подорвавшегося на взрывном устройстве близ Талдыкоргана, появились новые подробности

Территория хозяйства была нашпигована разнообразными ловушками, сигнальные ракеты были размещены в доме, бане, сарае, под навесом

Фото : 25 апреля 2013, 10:08

В деле о гибели 42-летнего чабана Нургазы Сагымбека, подорвавшегося на неизвестном взрывном устройстве близ Талдыкоргана, появились новые подробности.

Напомним, территория хозяйства «Бижанов» оказалась просто нашпигована разнообразными ловушками. Чтобы обезвредить все находящиеся там постройки, саперам пришлось изрядно потрудиться. Сын владельца фермы опытный разведчик Асхат Кадыров все смонтировал со знанием дела. Сигнальные ракеты были размещены в доме, бане, сарае и под навесом. Их соединяла система натяжения нитей, и сработать они могли даже на открытие двери одной из построек.

Мать офицера Мастура Бижанова заявила, что их крестьянское хозяйство не единожды грабили, унося двери, окна и отопительные батареи. По ее словам, полицейские Каратальского района никаких мер в отношении воров не принимали, вот сын и решил обезопасить от вторжения чужаков их имущество.

В ходе следствия старший лейтенант Асхат Кадыров дал признательные показания. Он поведал, что сигнальные ракеты у него остались после учений, прошедших в минувшем году. Устанавливая их на участке, он хотел только отпугнуть незваных гостей, а на летальный исход никак не рассчитывал. Асхат Кадыров окончил институт сухопутных войск и проходил службу в в/ч 48386 Талдыкорганского гарнизона на должности командира разведроты. По работе характеризуется положительно и как профессионал своего дела. В настоящее время он взят под стражу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии