Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев стал обладателем «Золотого диска»

Фото : 25 апреля 2013, 10:11

Казахстанский скрипач Марат Бисенгалиев (на фото) стал обладателем «Золотого диска» за вклад в популяризацию музыки английского композитора Эдуарда Элгара. Несмотря на то, что вручение престижной премии состоялось в марте этого года в Париже, журналисты смогли увидеть награду только в минувший вторник.

Недавно Алматинский симфонический оркестр под управлением Бисенгалиева записал диск с произведениями «Абай» и «Шакарим», автором которых стал британский композитор Карл Дженкинс. К идее создания цикла казахских мелодий Дженкинса подтолкнуло знакомство с Маратом. Именитый композитор буквально влюбился в культуру нашей страны. Кстати, в феврале 2011 года Бисенгалиев и Дженкинс выступали в Букингемском дворце перед королевской семьей.

Вокальные партии в произведениях «Абай» и «Шакарим» исполняют английские певцы. Как поясняет Марат, правильное произношение специфических казахских звуков стоило иностранцам больших усилий. Конечный результат превзошел самые смелые ожидания.

Презентация диска намечена на следующий год. А пока команду Бисенгалиева ждет турне по Бразилии, России и городам Великого шелкового пути. Возможно, казахстанский оркестр выступит и в легендарном Карнеги-холле в Нью-Йорке.

Ольга ХРАБРЫХ, Фото Андрея ХАЛИНА, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии