Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане цыгане-попрошайки облюбовали «точки работы» в непосредственной близости от школ

Фото : 25 апреля 2013, 10:14

Астанчане обеспокоены тем фактом, что в городе практически не принимается никаких мер в отношении цыган-попрошаек, которые облюбовали себе «точки работы» в непосредственной близости от школ.

Как рассказывает Мириам, мама ученицы одной из столичных школ, до недавней поры ее отношение к цыганкам было сочувственным. Переменилось оно после того, как Мириам вмешалась в семейный конфликт - цыганка у школы бурно отчитывала за что-то своего сына.

- Я ей сказала: «Ты зачем так ведешь себя? Здесь же дети ходят, смотрят на все это. Выбери себе другое место для ругани!»- рассказывает астанчанка. - И тут из машины, стоявшей неподалеку, вышел мужчина и велел мне уходить подобру-поздорову. Я очень испугалась.

Мириам выяснила, что цыганские «точки» есть еще у нескольких школ, расположенных в старом центре Астаны. Ей кажется, что это неспроста: цыганки наблюдают за школьниками - кто как одет, кто ходит в школу с сопровождающими, а кто - сам.

- Столица страны, XXI век на дворе - а мы все наблюдаем это Средневековье, - возмущается Мириам. - Надо либо социализировать эту группу людей, либо взять под контроль. Мириам собирается начать сбор подписей под обращением к акиму столицы. Но свою фамилию пока называть опасается.

Александр СКРЕЛИНГ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии