Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник ДВД Актюбинской области встретился с личным составом дорожной и миграционной полиции

Фото : 25 апреля 2013, 10:43

23 апреля начальник ДВД Актюбинской области полковник полиции Мухаран Амиров встретился с личным составом дорожной и миграционной полиции, где довел до собравшихся требования Коллегии Министерства внутренних дел Республики Казахстан, сообщает пресс-служба ДВД региона.

На встрече Главный полицейский области остановился на вопросах соблюдения служебно-воинской, учетно-регистрационной дисциплины, вопросах укрепления дисциплины и законности, защиты конституционных прав, свобод граждан, повышения уровня доверия населения к деятельности полиции.

Также с докладом выступили руководители отдельных служб, которые обозначили имеющиеся упущения и недостатки в работе полиции.

Так в своем докладе начальник Кадровой работы ДВД Багдар Абуов отметил, что, несмотря на принимаемые меры, состояние служебно-воинской и исполнительской дисциплины остается на низком уровне. В связи, с чем майор полиции потребовал у руководства подразделений активизировать работу в данном направлении и повысить спрос со стороны руководителей всех уровней.

«С начала года к дисциплинарной ответственности за различные нарушения и проступки привлечено 197 сотрудников», подчеркнул Б. Абуов.

Начальник штаба ДВД Асхат Сисенбаев подчеркнул, что каждый факт сокрытия преступлений расценивается как чрезвычайное происшествие с дальнейшим направлением материалов в Управление собственной безопасности. При наличии состава преступления виновные полицейские будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Так за 3 месяца текущего года сотрудниками ОВД было сокрыто от учета 34 преступления, из них ведомственным путем было выявлено 15 преступлений.

Заместитель начальника УСБ ДВД Есен Айтмуханбетов довел до присутствующих о проводимой работе по борьбе с коррупцией и коррупционных проявлениях, допущенных сотрудниками органов внутренних дел.

В конце встречи собравшимся полицейским показали фильм, созданный по инициативе Департамента собственной безопасности МВД Республики. На видеоролике показаны моменты задержания полицейских, совершивших коррупционные преступления.

На следующий день такая встреча состоялась с личным составом УВД Актобе, Саздинского и Заводского отделов полиции.

Подобные встречи с участием первых руководителей департамента внутренних дел пройдут во всех подразделениях органов внутренних дел области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии