Кокшетауцы вот уже несколько дней пьют мутную воду

Жители Кокшетау вот уже несколько дней вынуждены пить мутную воду. Причина - по взмучивании иловых отложений в Чаглинском водохранилище в связи с паводками, передает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

В водоснабжающей компании обещают: в течение двух дней качество воды восстановится.

«ГКП «Кокшетау су арнасы» приостановило подачу воды из Чаглинского водохранилища, так как, в связи с проведением паводковых мероприятий и сбором воды из данного водоема произошло взмучивание иловых отложений», - рассказали в пресс-службе.

Сегодня вода в город полностью подается из Кокшетауского группового водопровода.

«20 и 23 апреля на промводопроводе возникли аварийные ситуации, которые повлекли за собой остановку подачи воды в город из Сергеевского водохранилища. В целях сохранения гидравлического режима и для обеспечения санитарно-гигиенических условий была запущена в работу дополнительная насосная станция Чаглинского водохранилища», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время, отмечается в сообщении, устранены две аварии, после вывода Кокшетауского промводопровода на полный рабочий объем будет прекращен забор воды из Чаглинского водохранилища.

«По словам специалистов ГКП «Кокшетау су арнасы» в течение двух суток качество воды в распределительной сети города восстановится до требований СанПиН», - заверили в пресс-службе главы региона.

Асель ТУРАР


25 апреля 2013, 11:21
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код