Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд принял кассационную жалобу адвоката Челаха

Фото : 25 апреля 2013, 11:25

Защитник Владислава Челаха Серик Сарсенов сегодня сдал в суд кассационную жалобу по делу своего подзащитного. Адвокат сообщил корреспонденту Total.kz, что его жалобу не хотели принимать.

«Они обосновывали тем, что дело находится там, в военном суде в Астане. Я им сказал: «Ну что я буду туда ездить и там сдавать». Где-то минут 15 мне пришлось подождать, пока в суде приняли мою кассационную жалобу. Но все-таки приняли и взяли», - сказал Серик Сарсенов.

Жалоба находится сейчас в межрайонном специализированном суде Алматы, откуда, по словам Сарсенова, должна поступить в военный суд РК.

Напомним, Владислав Челах обвинялся по восьми статьям уголовного кодекса РК и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»). Суд первой инстанции приговорил его к пожизненному лишению свободы 11 декабря 2012 года. В результате рассмотрения апелляционной жалобы приговор остался без изменений.

Азамат Галеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии