Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Соседи Центра адаптации несовершеннолетних рассказали, что там избивают детей

Фото : 25 апреля 2013, 11:33

Новый скандал назревает в сфере образования в Южно-Казахстанской области. Жители Шымкента, живущие по соседству с центром адаптации для несовершеннолетних, пожаловались на то, что в приюте избивают детей. Горожане уверены, издеваются над детьми сотрудники центра. Люди просят защитить беспризорников. По их словам, они уже не в силах слышать ночные крики и детский плач.

Больше десятка жителей Шымкента пришли к воротам Центра адаптации несовершеннолетних с требованием прекратить избиения детей. Люди живут по соседству от временного детского приюта и в один голос утверждают: над беспризорниками тут издеваются.

ЗАРИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ШЫМКЕНТА:

- Как в субботу приходит мамка на них посмотреть, так, то тут болячка, то там, вообще воспитания нет. Девчонки взрослые потом проститутки отсюда выходят, парни приходят, воспитания нет вообще.

БИЛИМЖАН БОТАШЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г.ШЫМКЕНТА:

- Двухъярусные кровати, на втором этаже, когда ребенок спит вот немножко подростковый мальчик, они пинают их вот, бьют головой на кровать. Вот это воспитатели: «давай, тур», вот так кричит они, потом ударит детей, я постоянно видела вот это.

- С ними обращаются как в тюрьме, как хотят обзывают, как хотят бьют, это ужас просто!

Эльмира Мусабекова показывает болячку на голове четырехлетней дочери. Женщина уверяет, именно из этого центра она забрала ребенка с гнойной раной.

ЭЛЬМИРА МУСАБЕКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА КАСКАСУ ТОЛЕБИЙСКОГО РАЙОНА:

- Я попала в больницу, а две дочки - в ЦАН, потом они рассказали, что младшую избила воспитательница за то, что она в грязи играла, вот рана до сих пор не заживает, ночами плачет, на головную боль жалуется. А старшую дочь воспитательница ударила об стол головой за то, что она плохо уроки делала, у нее кровь из носа пошла.

Руководство приюта, как и областного управления образования, с обвинениями не согласны. Говорят, к ним еще не поступало жалоб об избиении детей.

БИМЕН КАНСЕИТ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА АДАПТАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЮКО:

- У нас от детей или их родителей никаких заявлений не поступало, мы тоже вчера слышали, что соседи подняли шум, что якобы тут бьют - ругают, но у нас госучреждение у нас тут внутренние свои распорядки и такого никогда не было.

АЛЬБИНА ЕЛЬШИЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ЮКО:

- Мне официальное какое-то основание нужно, чтобы пойти и проверить, мы планово проверяем все учреждения наши, такого там какого-то беспорядка выявлено не было.

Между тем, неравнодушные шымкентцы уже написали жалобу на имя Президента. И даже получили официальный ответ - заявка принята для рассмотрения.

Ирина Абрамова, Бахадыр Тажибаев, Виталий Заинтинов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии