Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства утвердил новую залоговую политику компании

Фото : 25 апреля 2013, 11:54

Решением Совета директоров АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» от 17 апреля 2013 года утверждена новая залоговая политика компании. Изменения, внесенные в прежнее Положение о залоговой политике, продиктованы необходимостью расширения доступа сельских жителей к кредитным ресурсам, а вместе с тем - скудостью залоговой массы в сельских регионах. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Внесены изменения в некоторые положения документа. Так, по программе исламского микрокредитования «Мурабаха», имущество, поступающее в собственность залогодателя в будущем, принимается с коэффициентом ликвидности 0,7 (в прошлом этот коэффициент составлял 0,5). Таким образом, снижается залоговая нагрузка на заемщиков по программе «Мурабаха».

Необходимо отметить, что в селе уже давно не ведется массовое строительство жилой недвижимости, нет государственных программ, направленных на восстановление сельского жилого фонда.

В связи с этим срок эксплуатации зданий сегодня исчисляется не одним десятком лет. Учитывая эти причины, из Залоговой политики фонда исключены ограничения по срокам эксплуатации зданий, материалам стен. Так, если ранее фонд не принимал в залог камышитовые и саманные дома, то теперь по материалу ограничений нет. Данное нововведение также облегчает доступ к государственным кредитам.

Также исключено ограничение по расчету баллов бонитета почв по предоставляемым земельным участкам.

Акционерное общество «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» является специализированной финансово-кредитной организацией, входящей в состав Национального управляющего холдинга «КазАгро», и имеет лицензию Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций на осуществление банковских заемных операций. Основной задачей Фонда является увеличение доступа сельского населения к финансовым услугам и ресурсам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии