Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нурлан Нигматулин обсудил с вице-спикером Сейма Польши вопросы расширения межпарламентского сотрудничества

Фото : 25 апреля 2013, 12:08

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с вице-спикером Сейма Польши Ежи Вендерлихом, передает пресс-служба Мажилиса РК.

В ходе состоявшегося диалога собеседники обсудили широкий круг тем казахстанско-польского сотрудничества. Нурлан Нигматулин отметил, что Польша является важным внешнеполитическим и экономическим партнером Казахстана в Центральной и Восточной Европе.

Говоря о взаимодействии стран по актуальным вопросам международной политики, собеседники были едины во мнении, что Казахстан и Польшу объединяют схожие позиции по укреплению региональной безопасности и стабильности. При этом Председатель Мажилиса акцентировал внимание на уникальном институте сохранения мира и взаимопонимания в нашей стране - Ассамблее народа Казахстана, инициатором создания которой является Президент Нурсултан Назарбаев.

Ежи Вендерлих, высоко оценив уровень казахстанско-польских взаимоотношений в различных сферах, отметил:

- Нам есть, чему поучиться у Казахстана. Это, прежде всего, этнокультурная политика, которую проводит глава вашего государства Нурсултан Назарбаев. Ее свидетельством является то, что этнические поляки, проживающие в Казахстане, имеют все возможности, чтобы учиться, работать и созидать.

Сегодня в Казахстане проживает около 50 тысяч этнических поляков, зарегистрировано более 160 совместных предприятий, а объем внешнеторгового оборота за 2012 год превысил 2 млрд. долларов США.

Особой темой разговора стало межпарламентское сотрудничество. Собеседники выразили уверенность, что между парламентариями Казахстана и Польши налажен конструктивный диалог, который постоянно расширяется.

- Практический интерес для нас представляет опыт польских парламентариев в вопросах законодательного обеспечения местного самоуправления, - отметил Нурлан Нигматулин.

Председатель Мажилиса и вице-спикер Сейма были едины во мнении, что у Казахстана и Польши большой потенциал для дальнейшего успешного взаимодействия, в том числе и на межпарламентском уровне.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии