Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана Н.Назарбаев считает преждевременными рассуждения о скором исчезновении печатных изданий

Фото : 25 апреля 2013, 12:35

Президент Казахстана Н.Назарбаев считает преждевременными рассуждения о скором исчезновении печатных изданий. Это мнение Глава государства высказал в своем приветственном слове участникам Евразийского медиафорума-2013, проходящего в «Казмедиацентре».

«Я считаю, что рассуждения о скором исчезновении печатных изданий, или, как говорят, о конце эпохи Гуттенберга, преждевременны. В перспективе, в ближайшие десятилетия, газеты, издательское дело не исчезнут. Так же, как не исчез в свое время театр с появлением кино, радио с развитием телевидения, радио и телевидение с появлением Интернета. Информационная сфера - это неотъемлемая часть современной культуры в ее глобальном и конкретном, национальном измерении. Именно с таких позиций мы в Казахстане рассматриваем перспективы развития масс-медиа, видим в них важный фактор укрепления нашего общества, обеспечения уверенного движения нашей страны по  дороге прогресса», - сказал Н.Назарбаев.

Президент подчеркнул, что первым важным документом, утвержденным после провозглашения в декабре прошлого года «Стратегии «Казахстан-2050», стала Государственная программа «Информационный Казахстан-2030». В ней поставлены масштабные задачи технической и содержательной модернизации казахстанского медиа-пространства, превращения его в важный механизм роста конкурентоспособности казахстанского общества в мире 21-го века.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии