Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Казахстана Н.Назарбаев не согласен с теориями о катастрофическом развитии событий в Центральной Азии

Фото : 25 апреля 2013, 12:48

Президент Казахстана Н.Назарбаев не согласен с катастрофическими теориями о дальнейшем развитии событий в Центральной Азии. Это мнение Глава государства высказал в своем приветственном слове участникам Евразийского медиафорума-2013, проходящего в «Казмедиацентре».

«В целом, повышение роли медиасферы ведет к рождению новых средств массовой информации, которые я бы назвал средствами массовых инноваций, формирующими высокие стандарты развития не только в экономике, но и в политике, социальной жизни, духовно-нравственном состоянии общества. В этом я вижу главную миссию национальных и глобальных масс-медиа в 21-м веке. Уважаемые участники форума! Наш регион Центральной Азии, как и весь мир в целом, вступает в полосу перемен. В связи с этим, проблематика региональной безопасности, особенно в глобальном измерении будущего десятилетия, очень актуальна. Скажу сразу - я не приемлю катастрофических  теорий, которые мы читаем и слышим с разных сторон. Я не считаю, что уже включен таймер обратного отсчета, приближающего его к некому «часу пик» в 2014 году, когда в Афганистане завершится активная фаза операции международных коалиционных сил», - сказал Н.Назарбаев.

По словам Президента, во внешнем восприятии региона Центральной Азии присутствует сильная инерция прошлого, причина которого - в непреодоленных архаичных стереотипах мышления, присущих некоторым кругам масс-медиа, аналитикам, и, нередко, политикам. Они не видят или не хотят видеть изменившихся  реалий региона.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии