Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тина Тернер получила швейцарское гражданство и готовится к свадьбе

Фото : 25 апреля 2013, 13:15

Американская певица Тина Тернер, которая в 1995 году обосновалась в Швейцарии, в понедельник получила швейцарский паспорт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на цюрихскую газету Blick.

Чтобы получить швейцарское гражданство, звезде пришлось нанять репетитора и выучить немецкий язык. При этом 73-летнюю Тернер не заставили учить швейцарский диалект, что, по ее словам, было бы еще сложнее. СМИ сообщают, что американка, в частности, смогла назвать комиссии по предоставлению гражданства фамилии семерых швейцарских министров.

Тернер живет в Швейцарии уже около 20 лет. По словам ее представителей, «она чувствует некую связь» с этой страной и ценит уважение к частной жизни, присущее Швейцарии. «Я не могу представить лучшее место для жизни», - сказала она газете.

Получив паспорт, Тернер сосредоточится на подготовке к свадьбе со своим давним партнером - музыкальным продюсером Эврином Бахом, который на 16 лет моложе ее, сообщает РИА «Новости».

Со своим первым супругом Айком Тернером певица познакомилась во второй половине 1950-х годов. Пара прожила вместе более 16 лет, однако этот союз не был счастливым: в 1976 году Тина Тернер получила развод, заявив, что Айк все эти годы унижал ее морально и физически. Спустя 10 лет после официального расставания со своим первым мужем она познакомилась с немцем Эрвином Бахом. В середине 1990-х годов возлюбленные начали жить вместе. В 1998 году Тернер и Бах поселились в швейцарском городе Кюснахт, расположенном неподалеку от Цюриха.

Впрочем, на то, чтобы официально оформить свои отношения с возлюбленным, Тине Тернер потребовалось почти 30 лет. В этом году она заявила, что собирается отказаться от американского паспорта и получить гражданство Швейцарии, а вскоре стало известно, что бабушка рок-н-ролла собирается замуж.

Свадьба звезды состоится в ее любимом Кюснахте, чьи горные пейзажи, зеленые луга и чистые реки давно стали неотъемлемой частью жизни американки. По ее словам, она никогда не чувствовала себя счастливее, чем сейчас. Праздничный ужин приготовят любимые повара Тины Тернер Хорст Петерманн и Рико Цандонелла.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии