Казахстанским НПО нет оснований отказываться от грантов

У казахстанских неправительственных организаций нет оснований отказываться от иностранных грантов, передает Total.kz со ссылкой на информацию президента общественного фонда «Амансаулык» Бахыт Туменовой. Так она прокомментировала заявление президента Гражданского альянса Казахстана Нурлана Еримбетова о том, что он против получения грантов от иностранных компаний казахстанскими НПО. По мнению Еримбетова, все интересные и полезные проекты должны финансироваться в Казахстане.

«Я считаю, что это его личное заявление, потому что, насколько мне известно, НПО не проводили конференцию на эту тему и не уполномочили его выступить от имени всего Гражданского альянса. Я тоже возглавляю Комитет по здравоохранению и знаю, что такого разговора с ним не было. Я считаю, что это его личная точка зрения, а не всех НПО, входящих в Гражданский альянс» - сказала Туменова.

По ее словам, так можно вернуться в эпоху холодной войны.

«Тогда мы должны отказаться от инвестиций Запада, перестать лечиться и учиться за рубежом. Почему мы на развитие экономики можем брать деньги, а на поддержку гражданского общества нет? Международные сообщества дают нам деньги не потому что мы низко развитая страна, а потому что они имеют права мониторить, как мы выполняем международные обязательства и давать на это средства. Я считаю, что мы должны иметь альтернативные источники финансирования», - заключила Бахыт Туменова.

Магамед Аслаханов


25 апреля 2013, 13:28
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код