Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штраф и снос. За незаконное переоборудование квартиры (Пресс служба Специализированного межрайонного административного суда г. Алматы)

Фото : 25 апреля 2013, 13:46

Пресс служба

Специализированного межрайонного

административного суда г. Алматы

В Специализированном межрайонном административном суде г. Алматы рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя Розгуль Идиловой, которая незаконно возвела пристройку к нежилому помещению.

В суде предпринимательница вину в совершении правонарушения признала полностью и пояснила, что летом 2012 года купила квартиру, которую затем переоборудовала, одновременно пристроив помещение и открыв в нем салон красоты. Кроме того, суд выяснил, что предпринимательница незаконно, самовольно заняла 19 кв. метров земли государственного фонда.

Идилова не отрицала, что эти процедуры она осуществила без разрешения компетентных органов, самовольно, за что была привлечена к административной ответственности по ст.ст. 237-2, 238 ч.1, 239 КоАП РК органом ДГАСК г. Алматы. Только после этого она занялась сбором документов.

Согласно материалам дела Идилова, не имея надлежащих разрешительных документов, без соответствующего права на землю, произвела строительство, чем нарушила требования Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК».

Из представленных представителем ДГАСК г. Алматы копий постановлений от 14 марта 2013 года видно, что ИП Р. Идилова была привлечена по ст.ст. 237-2, 238 ч.1, 239 КоАП РК за незаконное осуществление переоборудования квартиры № 33 в доме № 19 по ул. Тулебаева г. Алматы под нежилое помещение без сопровождения авторского и технического надзора, без архитектурно-строительного проекта, без акта ввода в эксплуатацию.

Вина Идиловой, помимо ее признания и признания ее представителей, подтвердилась протоколом об административном правонарушении, техническим паспортом, заключением РГП «КазНИИССА», КГУ «Управление архитектуры и градостроительства города Алматы», топографической схемой земельного участка и другими материалами административного дела.

Штрафы по указанным выше постановлениям Идилова уплатила только после того, как судом стали выясняться вопросы об их уплате. Предпринимательница просила в суде подвергнуть ее штрафу без принудительного сноса незаконно возведенного строения.

Однако, изучив материалы дела и выслушав объяснения сторон, суд постановил признать индивидуального предпринимателя Розгуль Идилову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 237 Кодекса РК об АП, и подвергнуть административному штрафу в размере 50 МРП - 86 550 тенге, с принудительным сносом незаконно возведенного строения в виде пристройки к квартире.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии