Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тогусов: Заочное осуждение Рыскалиева - ненужная правовая форма

Фото : 25 апреля 2013, 14:03

Бергея Рыскалиева судить заочно бессмысленно, считает генерал-майор в отставке, экс-вице-министр обороны РК Амирбек Тогусов. Такой суд он назвал ненужной правовой формой. Преступнику нельзя прощать его преступления, сообщил он корреспонденту Total.kz.

Заочный суд над обвиняемым может стать лазейкой для прощения, считает Тогусов. Если есть доказательная база, то с выдачей человека другим государством проблем быть не должно, сказал он. О том, что не исключается возможность заочного суда над экс-акимом Атырауской области, накануне сказал начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства финансовой полиции Жанат Элиманов.

«Судить заочно - как-то нелепо звучит. Бергею Рыскалиеву нельзя давать индульгенцию за его преступления, но, видимо, это такое политическое решение. Если доказательства есть, ни одна западная страна держать у себя преступника не будет», - объяснил Амирбек Тогусов.

Он отметил: «У нас сначала выпускают, потом заочно осуждают и на этом преступления списываются». Тогусов также добавил, что у Великобритании нет заинтересованности скрывать у себя преступника, потому что это может сказаться на имидже страны.

Азамат Галеев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии