Условия аренды тормозят развитие казахстанского бизнеса

Казахстанские бизнесмены сталкиваются с проблемой продления аренды земли. Участились случаи, когда акиматы не продлевают аренду участков коммерческим компаниям и просто сносят объекты малого и среднего бизнеса, передает Total.kz со ссылкой на информацию вице-президента Независимой ассоциации предпринимателей Казахстана Тимура Назханова.

«Это происходит в разных городах, я помню, что один из бизнесменов даже попал в тюрьму из-за того, что противился подобному сносу своего объекта. Кроме того, предприниматели часто не могут воспользоваться льготами по программе индустриализации, нет генеральных планов городов и земельных кодексов. Запрещено выдавать земли в долгосрочную аренду под малые строительства», - сказал Назханов.

Он отметил, что подобные препятствия значительно затрудняют развитие малого и среднего бизнеса.

«Есть много нарушений земельного законодательства со стороны местных органов. Вероятно, Генеральной прокуратуре необходимо провести проверку по исполнению земельного законодательства и навести порядок в этих вопросах», - заключил Тимур Назханов.

Магамед Аслаханов


25 апреля 2013, 14:05
Источник, интернет-ресурс: Интернет-издание «Total.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код