Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мартуке пьяный водитель суда сбил насмерть 5-летнего мальчика

Фото : 25 апреля 2013, 14:52

Трагедия произошла в субботу, около 21 часа в Мартуке, на улице Есет Кокеулы. По обочине дороги шла женщина с 5-летним сыном. Неожиданно прямо на них выехал автомобиль «Фольксваген». Машина сбила ребенка. От места столкновения мальчик отлетел на несколько метров.

- Машина ехала по встречной полосе на высокой скорости, - рассказывает мать ребенка Альбина. - После наезда водитель даже не сразу остановился. Я открыла дверь со стороны водителя, хотела попросить его отвезти нас в больницу. Оказалось, что мужчина сильно пьян, он даже упал, когда вышел из машины. Возле него была жена, тоже пьяная. Вместо того чтобы помочь нам, женщина стала кому-то звонить, потом убежала. Я остановила попутную машину, незнакомый водитель высадил пассажиров и повез нас в больницу. Мансур умер у меня на руках. Пьяного водителя держали 3 часа в полиции, вместо того чтобы отправить на освидетельствование.

- Водитель этот нарушил сразу несколько правил дорожного движения, - возмущается дед погибшего Бахитжан. - Он ехал по встречной полосе на высокой скорости, не оказал помощь, сел за руль пьяным. Мы боимся, что если он водитель судьи, то может избежать ответственности. Он приходил к нам извиняться. Мы его не простим, он должен получить высшую меру наказания. Мы не можем прийти в себя. Мансур был таким шустрым, «вундеркиндом».

В Мартукском РОВД подтвердили, что у 52-летнего водителя «Фольксвагена» зафиксировали «алкогольное опьянение средней степени тяжести».

- Сейчас на водителя возбуждено уголовное дело. Он под подпиской о невыезде, - рассказал следователь Мартукского РОВД Айбат Ергалиев.

Водителем в Мартукском районном суде мужчина проработал более 10 лет.

- Это был выходной, ехал наш водитель на своей машине по своим делам, - рассказал председатель Мартукского райсуда Жаксылык Олжаш. - К нему у меня нет претензий, работал добросовестно. Но после того, что он натворил, мы его уволили. Поблажки из-за того, что он работал водителем в суде, не будет. Перед законом все равны.

Мансуру было 5 лет. Родные говорят, что малыш был шустрым и смышленым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии