Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разобраться с падением российской ракеты в Атырауской области просит премьера сенатор Касымов

Фото : 25 апреля 2013, 15:34

Депутат сената парламента Гани Касымов просит премьер-министра Серика Ахметова разобраться с падением российской ракеты на территории Атырауской области, передает ИА Новости-Казахстан.

Беспилотный аппарат, предположительно российский, упал недалеко от села Балкудук на западе Казахстана. Длина упавшего аппарата около 12 метров, размах крыльев 2,5 метра. Беспилотник во время падения развалился на три части, на обломках различимы изображения красных звёзд и надписи на русском языке. Радиационный фон, измеренный на месте падения, в норме, ущерба животным или людям взрыв не нанёс.

«Я обращаюсь к вам с вопросом, который многим не понятен. Я понял так: в Атырауской области приземлился боевой снаряд, без начинки, рухнул там и мы собрали наши органы на местам, собрали по кусочкам и любезно вернули российской стороне. Что происходит вообще?-  Здесь на лицо нарушение границы, воздушного пространства»,- возмутился Касымов.

«Может нам еще извиняться надо за то, что нас бомбят?»,- добавил он.

По  мнению  сенатора, должна быть создана госкомиссия, которая займется расследованием причин произошедшего. Комиссия должна направить результаты расследования второй стороне, чтобы они признали и извинились.

«Доказывать должны они нам, что это случайность, не прицельность и не боевая нацеленность, а мы сидим и молчим»,- сказал сенатор.

«Я прошу дать развернутую информацию, уже не первый раз какие - то ракеты падают, приземляются, мы все это замазываем, затушевываем ради каких-то призрачных интересов»,- возмущен сенатор.

Он считает необходимым создать государственную комиссию по расследованию произошедшего, как положено в мировой практике.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии