В Алматы рассказали об идеальном госслужащем

В Алматы рассказали, какими качествами должен обладать идеальный госслужащий. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала директор School of Public Policy Гульмира Курганбаева, передает BNews.kz.

«Он должен полностью все свои умения, все свои навыки отдавать служению нации, народу. Он должен развивать Казахстан через точечные конкретные проекты и функции, которую на него возложило государство. Это первое. Второй критерий, я думаю, что это казахстанский патриотизм. А патриотизм - это когда каждый госслужащий понимает, что он тот субъект, по которому нация судит о государстве в целом, и он носитель тех ценностей, которые отождествляют единство Казахстана, единство казахстанского народа, справедливость, то есть это та политика, которую реализует государство»,- поделилась мнением Г.Курганбаева.

«И в третью очередь, я думаю, что это он должен обладать профессиональной компетенцией. Смотря по государственному служащему можно понимать, что он очень хороший управленец, у него стратегическое видение, стратегическое мышление. Он видит ситуацию, и прогнозирует на 10-15 лет вперед. В этом случае, школа может формировать сущность государственного служащего», - рассказала Г.Курганбаева.

Напомним, осенью этого года в Алматы при Международной академии бизнеса откроется школа государственной и общественной политики для госслужащих.

Саяжан КАУКЕНОВА


25 апреля 2013, 15:39
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код