Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Телефонный террорист, «заминировавший» энергетическую корпорацию, осужден на год в Аксу

Фото : 25 апреля 2013, 15:47

Телефонный террорист, сообщивший о якобы заложенном взрывном устройстве в турбинном цехе предприятия, расположенного на территории АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» в городе Аксу Павлодарской области, осужден на год лишения свободы, сообщила пресс-служба областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

Житель Аксу при распитии спиртного в своей квартире, вместе с сожительницей, заведомо ложно сообщил о готовящемся акте терроризма с помощью якобы заложенного взрывного устройства в турбинном цехе, расположенном на территории АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» города Аксу Павлодарской области.

Специалисты нескольких ведомств, прибывшие на место, никакого взрывного устройства в турбинном цехе не обнаружили. Звонивший был установлен и задержан.

«Приговором суда лжетеррорист признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.242 УК РК, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием наказания в колонии поселения», - говорится в пресс-релизе суда.

Также сообщается, что «ему предстоит выплатить материальный ущерб, причиненный его преступными действиями корпорации и ведомствам, участвовавшим в проверке ложного сообщения, в сумме около 212 тысяч тенге».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии