Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Айман Мусаходжаева: Конкурс «Астана Тандауы» поднимет престиж самых нужных профессий

Фото : 25 апреля 2013, 15:54

Известная скрипачка, Артист мира, ректор Казахского Национального университета искусств Айман Мусаходжаева считает, что городской конкурс «Астана Тандауы», инициированный акиматом столицы, поднимет престиж наиболее нужных сегодня обществу профессий - врачей, учителей, полицейских, строителей, энергетиков и дорожников. Именно эти номинации включены в конкурс «Астана Тандауы», победителей которого определит народное интернет-голосование, передает Zakon.kz со ссылкой на медиа-центр «Байтерек».

«Конкурс «Астана Тандауы-2013» пропагандирует нужные нам всем профессии - будь то врач, излечивающий от недуга и спасающий самое ценное - жизнь, учитель, дающий знания будущему поколению, энергетик, от которого зависит тепло в наших домах, строитель, который возводит дома и здания. Каждая из этих профессий по-своему трудная и ответственная. Без преувеличения, каждый день на своем служебном посту они совершают подвиг, рискуют собственными жизнями - например, строитель, который работает на высоте или участковый, призванный блюсти безопасность», - считает Айман Мусаходжаева.

«Хотелось бы отметить, что этот конкурс необычный. Жители сами выберут лучших, по их мнению, специалистов, виртуально, путем голосования на сайте. Это объективно и демократично. Благодарные пациенты, ученики, потребители - все могут отдать свои голоса за того, кто, на их взгляд, достоин«Выбора Астана» - «Астана Тандауы», - сказала А. Мусаходжаева.

«Подобные конкурсы, это, в первую очередь - повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии. Люди этих профессий помогают изменить мир вокруг нас, сделать его светлее, уютнее и безопаснее», - отметила артистка.

Напомним, цель общегородского конкурса «Астана Таңдауы» - разыскать и отметить лучших, по мнению горожан: педагога, водителя общественного транспорта, участкового инспектора, врача, энергетика, дорожника и строителя. К слову, эти профессии сегодня на рынке труда являются одними из востребованных и дефицитных. Конкурс «Астана Таңдауы» позволит не только рассказать о самоотверженном труде отдельных горожан, но и создать примеры для подражания молодому поколению специалистов, а также повысит престиж отмечаемых профессий.

Номинировать героев на конкурс «Астана Таңдауы» может любой житель Астаны. Сбор заявок продлится до 31 мая. Лучшего выберут жители Астаны в рамках народного голосования на сайте акимата Астаны в период с 1 по 30 июня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии