Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенаторы приняли законопроект, предусматривающий полиграфологическое исследование лиц, принимаемых на службу в правоохранительные органы

Фото : 25 апреля 2013, 15:57

Сегодня депутаты Сената Парламента приняли закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правоохранительной службы».

Законопроектом предусматривается внесение изменений и дополнений в закон РК «Об образовании» и «О правоохранительной службе».

Одной из новелл законопроекта является обязательное полиграфологическое исследование граждан в военно-врачебных комиссиях для определения пригодности для службы в правоохранительных органах, а также при проведении служебного расследования в случае необходимости. Порядок прохождения полиграфологического исследования определяется правительством РК. В целях качественного отбора сотрудников для занятия вакантных вышестоящих руководящих должностей в правоохранительных органах формируется президентский резерв.

Порядок формирования и перечень должностей президентского резерва руководства правоохранительных органов будет определяться Главой государства. Вместе с тем, проектом закона предлагается увеличить предельный возраст службы в правоохранительных органах. В частности, до майора, младшего советника включительно - с 45 до 48 лет; подполковника, советника - с 47 до 50 лет; полковника, старших советников - с 53 до 55 лет; лиц высшего начальствующего состава - с 58 до 60 лет.

Автор: Серик Сабеков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии